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Thai Rezepte: Tom Yam Gung

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Thailand Reise Magazin  >> Thailändisch Essen  >> Rezept Tom Yam Gung Suppe
Beliebte Rezepte aus Thailand • Tom Yam Gung Suppe
Tom Yam Gung - ต้มยำกุ้ง   •   Die köstliche scharf limettensaure Thai Suppe mit Garnelen
Die Tom Yam Gung (Goong) Suppe ist das bekannteste thailändische Nationalgericht. Viele Thailand Urlauber lieben diese thailändische Suppe, original zubereitet eine Delikatesse mit frischen Koriander und Zitronengras Geschmack. Wer keine Shrimps mag kann auch die weiteren verschiedenen Varianten der Tom Yam Suppe zubreiten, zum Beispiel die Tom Yam Gai (mit Huhn) oder Tom Yam Pla (mit Fisch) Suppen.

Foto: Tom Yam Gung

Tom Yam Gung Zutaten für 4 Personen: Zubereitung Tom Yam Gung Suppe

Thai-Ingwer (Galangawurzel) in 3mm Scheiben schneiden, Champignons halbieren, die Tomaten grob würfeln, Chilischoten in Scheiben schneiden und  das Zitronengras in 3cm kleine Stücke klein schneiden. 
Vom Korianderkraut die Wurzeln abtrennen. Kraut feinschneiden.

Gemüsebrühe in einem Topf mit dem Thai-Ingwer, Korianderwurzeln, Zitronenblätter, Zitronengras und Frühlingszwiebeln 5 Minuten vorkochen.

Nun die Garnelen, Champignons, Tomate, etwas Chilipaste und die Fisch Sauce zur Brühe geben und etwa weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.

Dann mit Limettensaft abschmecken, und mit den Chilischoten  je nach Geschmack scharf würzen, das ganze noch 1-2 Minuten ziehen lassen. 

Die Tom Yam Gung Suppe wird mit den geschnittenen Korianderblättern bestreut und in einer Suppenschüssel oder in einem asiatischen Feuertopf sehr heiß serviert. Dazu wird normaler thailändischer Duftreis gegessen.

 
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