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Thai Rezepte: Yam Wun Sen

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Thailand Reise Magazin  >> Thailändisch Essen  >> Rezept Yam Wun Sen Nudelsalat
Beliebte Rezepte aus Thailand • Yam Wun Sen Salat
Yam Wun Sen - ยำวุ้นเส้น   •   Der feurig pikante Thai Glasnudelsalat mit fein gehacktem Fleisch und Garnelen
Wun Sen sind aus dem Mehl der Mungbohne hergestellte Glasnudeln die in Thailand oft in klaren Suppen oder als Nudelsalat verwendet werden. Den Glasnudelsalat "Yam-Wun-Sen" kann man in verschiedenen Variationen zubereiten, zum Beispiel mit Fisch, Tintenfisch, Garnelen, Krabben, Hühnchen oder Rinder, Schweinefleisch aber auch Vegetarisch mit Nüssen. Wichtig beim thailändischen Glasnudelsalat ist vor allen die Schärfe. Also Vorsicht, nichts für jedermann. In Thailand wird der Yam Wunsen Salat gern Abends in geselliger Runde zum Thai-Whiskey und Singha Bier als Gap Gaem (kleiner Snack) gegessen, meist in der Pet Mak Mak (Ultra Scharf) Version.  Wir möchten ihnen hier an dieser Stelle das beliebteste traditionelle Yam Wun Sen Rezept mit Garnelen und Schweinehackfleisch präsentieren. 

Foto: Yam Wun Sen

Yam Wun Sen Zutaten für 4 Personen: Zubereitung Yam Wun Sen Nudelsalat

Glasnudeln etwa 20 Minuten in kalten Wasser einweichen, dann abgießen. Die Glasnudeln nun in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und etwa. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Dabei die Nudeln mit einer Schere in mundgerechte 8 cm Größe schneiden.
Mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und in feinen Scheiben geschnittenen Chilischoten eine
Zitronen-Chili-Sauce herstellen. Frühlingszwiebeln, Schnittsellerie und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Tomate Achteln, die Gurke und Möhre in feine Streifen schneiden. Das ganze Gemüse mit der Sauce in einer Schüssel anmachen.

Nun das fein gehackte Schweinefleisch mit etwas Öl und einer Prise Salz in der Pfanne kurz anbraten und mit Fischsauce und Sojasauce leicht würzen.
Cashew Nüsse in Öl separat unter ständigen Wenden goldgelb anrösten. Die ausgenommenen Garnelen in kochendem Wasser kurz blanchieren. 

Danach das Hackfleisch mit den Glasnudeln und den blanchierten Garnelen in einer Schüssel vermengen. Dann die Gemüsesorten gut unterrühren und nochmals mit Limettensaft, Zucker, Soja- und Fischsauce abschmecken. 

Für den Original Yam Wun Sen Geschmack den Salat mit feingehackten Koriander, roten Zwiebelringen und gerösteten Erdnüsse dezent garnieren.

Tipp: Das volle Aroma entfaltet der Salat einen Tag vorher zubereitet.

 
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