Yam Wun Sen
Zutaten für 4 Personen:
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Zubereitung
Yam Wun Sen
Nudelsalat
Glasnudeln etwa 20 Minuten in
kalten Wasser einweichen, dann abgießen. Die Glasnudeln nun in einer Schüssel mit
heißem Wasser übergießen und etwa. 5 bis 10 Minuten ziehen
lassen. Dabei die Nudeln mit einer Schere in mundgerechte 8 cm
Größe schneiden.
Mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und in feinen Scheiben geschnittenen Chilischoten eine
Zitronen-Chili-Sauce
herstellen. Frühlingszwiebeln, Schnittsellerie und Knoblauch in feine Scheiben
schneiden. Die Tomate Achteln, die Gurke und Möhre in feine Streifen schneiden.
Das ganze Gemüse mit der Sauce in einer Schüssel anmachen.
Nun das fein gehackte Schweinefleisch mit etwas Öl und einer Prise Salz in der Pfanne kurz
anbraten und mit Fischsauce und Sojasauce leicht würzen.
Cashew Nüsse in Öl separat unter ständigen Wenden goldgelb
anrösten. Die ausgenommenen Garnelen in kochendem Wasser kurz blanchieren.
Danach das Hackfleisch mit den Glasnudeln und den blanchierten Garnelen in einer Schüssel vermengen. Dann die
Gemüsesorten gut unterrühren und nochmals mit Limettensaft, Zucker, Soja- und Fischsauce abschmecken.
Für den Original Yam Wun Sen Geschmack
den Salat mit feingehackten Koriander, roten Zwiebelringen und
gerösteten Erdnüsse dezent garnieren.
Tipp: Das volle Aroma entfaltet
der Salat einen Tag vorher zubereitet.
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