Zubereitung
Tom Yam Gung Suppe
Thai-Ingwer (Galangawurzel) in 3mm Scheiben schneiden, Champignons halbieren, die Tomaten grob
würfeln, Chilischoten in Scheiben schneiden und das Zitronengras in 3cm kleine Stücke klein schneiden.
Vom Korianderkraut die Wurzeln abtrennen. Kraut feinschneiden.
Gemüsebrühe in einem Topf mit
dem Thai-Ingwer, Korianderwurzeln, Zitronenblätter,
Zitronengras und Frühlingszwiebeln 5 Minuten vorkochen.
Nun die Garnelen, Champignons,
Tomate, etwas Chilipaste und die Fisch Sauce zur Brühe geben und
etwa weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
Dann mit Limettensaft abschmecken,
und mit den Chilischoten
je nach Geschmack scharf würzen, das ganze noch 1-2 Minuten ziehen lassen.
Die Tom Yam Gung
Suppe wird mit den geschnittenen Korianderblättern bestreut und in
einer Suppenschüssel oder in einem asiatischen Feuertopf sehr heiß
serviert. Dazu wird normaler thailändischer Duftreis gegessen. |